sábado, 20 de diciembre de 2014

BASTONES DE YUCA
Fotografías
Ingredientes
6 trozos grandes
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla
harina de trigo
aceite para freír
½ cucharadita de sal

Preparación
1. Cocine la yuca en poca agua. Escúrrala y tritúrela o muélala.
2. Añada el huevo; la mantequilla, la sal y revuelva bien. Adicione cuanta harina sea necesaria para darle textura a la masa. Debe quedar suave
3. Forme bastones y fríalos en abundante aceite caliente. Escurra sobre toallas de papel. 
 
AGUACATES A LA SERRANA
Fotografías
Ingredientes
6 choclos tiernos
6 tiras de tocino ahumado
1 cucharada de mantequilla
1 1/2 cucharadas de pimiento rojo, finamente picado
1 1/2 cucharadas de pimiento verde, finamente picado
3 aguacates partidos
2 cucharadas de jugo de limón

Preparación
1. Ponga en una olla agua y sal. Cuando hierva, sumerja los choclos y tape la olla. Cocine durante 15 minutos, después de que vuelva a hervir. Escurra el agua y guárdela para hacer sopa. Desgrane los choclos
2. En una sartén, a fuego medio, coloque el tocino ahumado y la mantequilla. Déjelo dorar, retírelo y escurra sobre papel absorbente. Recuerde que el tocino ahumado se amarga si se dora mucho. Desmenúcelo y guarde
3. Retire la grasa de la sartén y deje solamente 3 cucharadas. Caliente a fuego medio y sofría el pimiento durante 3 minutos. Agregue los choclos desgranados y cocine durante 5 minutos, revolviendo constantemente. Mezcle el tocino ahumado
4. Rocíe el jugo de limón sobre los aguacates, especialmente sobre sus bordes para que no se oscurezcan. Rellene las cavidades con el choclo. Sirva, y si desea puede presentar como aderezo un guiso.
 

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